Donnerstag, 18. Oktober 2012

Sehnsucht nach Schweden... Zimtschnecken!

Meine Lieben!


Müsste ich auswandern, wüsste ich sofort wohin! 
Seit ich das erste Mal in Schweden war, liebe ich dieses Land! Ich habe mich in die Landschaft, die Städte, die Kaffeehauskultur, die schönen Menschen, den Lebensstil und vor allem in diese Einfachheit total verliebt! 

Ich musste also meine Sehnsucht etwas stillen - und so wurden schwedische KANELBULLAR gebacken. 

Hier das Rezept: 

Ihr braucht für den Teig 
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlenen Kardamon
  • 500 g Mehl

Für die Füllung braucht ihr
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1/2 EL Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen 




Zubereitung:

  • Butter in Topf schmelzen, anschließend die Milch dazu gießen und das Ganze auf ca. 37 Grad erwärmen, das Ganze kommt nun in eine Knetschüssel
  • Trockenhefe hinzufügen
  • restliche Teig-Zutaten hinzufügen und am besten mit den Händen gut verkneten
  • Die Schüssel bei ca. 50 Grad ins Backrohr stellen, abdecken und ca. 30-40 Minuten aufgehen lassen
  • Teig nochmal gründlich durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck auswalken 
  • Für das Füllen die Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen
  • Zimt und Zucker vermengen und gleichmäßig den Teig bestreuen
  • Das Rechteck einrollen und ca. 4 cm dicke Stücke abschneiden und mit etwa Abstand auf einem Backblech platzieren, nochmals etwas aufgehen lassen
  • Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und anschließend bei ca. 220 Grad 5-9 Minuten backen




Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und genießt einen Hauch SCHWEDEN!

Ach ja, die Zimtschnecken lassen sich auch super einfrieren und schnell auftauen, wenn zum Beispiel Besuch kommt.

Alles Liebe, Frl. M.

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